“IO MANGIO SANO”- CORSO DI ALIMENTAZIONE NATURALE

CORSO DI ALIMENTAZIONE
“IO MANGIO SANO”

“Il cibo è in grado di condizionare lo stato di salute generando benessere o malattia.
Ogni alimento, infatti, influenzando le cellule del nostro corpo, può migliorare o compromettere le funzioni biologiche tanto da favorire la guarigione o provocare malattie fino alla morte.”

“IO MANGIO SANO” è un Corso di alimentazione finalizzato all’acquisizione delle conoscenze necessarie per operare scelte consapevoli nella propria alimentazione, imparando a pianificare delle strategie nutrizionali capaci di promuovere uno stato di salute ottimale.
Finalità del Corso è coniugare rigore scientifico e linguaggio divulgativo semplice, ma non semplicistico, volto all’immediata applicazione pratica di quanto appreso, portando chiarezza in un campo dominato da confusione, contraddizioni, fake news e approssimazione.

A CHI È RIVOLTO
Il Corso “IO MANGIO SANO” è rivolto a tutti coloro che voglio diventare consapevoli delle proprie scelte alimentari e acquisire le conoscenze necessarie, scientificamente validate, per migliorare il proprio stato di salute.

COME E’ STRUTTURATO IL CORSO
Il Corso si compone di una serie di MODULI monotematici in ognuno dei quali si approfondiscono i diversi aspetti dell’alimentazione, alla luce delle più aggiornate conoscenze scientifiche.
Ogni modulo, della durata di circa 90 minuti, si svolge attraverso una lezione interattiva al fine di facilitare il pieno coinvolgimento dei partecipanti per ottimizzare il processo di apprendimento.

DI COSA SI PARLERA’ DURANTE IL CORSO
Attraverso i moduli monotematici saranno toccati i diversi aspetti della nutrizione.
Tra i principali argomenti trattati:
Macro e micronutrienti
Proprietà nutrizionali dei vari gruppi alimentari
Alimenti infiammatori e alimenti antinfiammatori.
Alimentazione e longevità
Antiossidanti, fitofarmaci, integratori
Alimentazione e cancro
Alimentazione e malattie cardiovascolari
Alimentazione e malattie metaboliche
E’ previsto, inoltre, un laboratorio di Cucina Naturale per passare subito dalla teoria alla pratica.

COME SI SVOLGERA’ IL CORSO
Il Corso, a cadenza mensile, si svolgerà ogni terzo sabato del mese.
Ogni incontro avrà la durata di circa 90 minuti.
Prima lezione il 19 Ottobre 2019

COME SI PUO’ PARTECIPARE AL CORSO
Sono previste due modalità di partecipazione.
E’ possibile iscriversi a tutto il Corso oppure partecipare a singoli moduli ritenuti di proprio interesse.
Alla fine di ogni modulo sarà rilasciato materiale didattico (lezione in formato PDF).
Per motivi organizzativi non sarà possibile ripetere i singoli moduli.

CHI E’ IL DOCENTE DEL CORSO
Docente del Corso è il dott. Bruno Ciaramella, Medico Internista – Nutrizionista.
Da circa 30 anni è impegnato nella divulgazione scientifica del mangiar sano in congressi, scuole, associazioni, attraverso i “media” ed eventi vari.
Professionalmente si occupa di nutrizione clinica impegnandosi nella prevenzione della malattie e nel trattamento delle stesse partendo da una corretta alimentazione.